黄国松
创始合伙人
主席

黄先生在 2013 年 2 月自新加坡政府投资公司(GIC)的集团首席投资官职位上退休。他拥有42年的管理新加坡外汇储备的经验。在他 1986 年加入 GIC 之前,黄先生曾在新加坡财政部 (1970-71) 和新加坡金融管理局 (1972-1986) 任职。新加坡政府于2012年授予了他功勋服务奖章。

在他长达 27 年为 GIC 的服务过程中,黄先生构建了 GIC 在全球股票,债券,货币和甄选外聘经理等方面的管理能力。在此期间,他领导 GIC 安全度过了一系列的金融危机,包括 1987 年 10 月的市场大跌,1998 年的亚洲货币危机,2001 年的互联网泡沫破裂,和 2008 年的全球金融危机。

黄先生自 2013 年 9 月起担任新加坡证券交易所董事会成员。他在 1983-1987 年担任了新加坡国际金融交易所的创始主席,该交易所现已并入新加坡证券交易所。为表彰他对全球期货行业发展的贡献,期货行业协会(FIA)于 2009 年将黄先生正式选入期货名人堂。

自 2003 年起,黄先生担任了财富管理学院的创始主席。2013 年,CFA 协会授予他 Thomas L Hansberger Award,以表彰他在全球投资领域展现的领导力。黄先生是 CFA 协会顾问委员会成员并为“金融界的未来”项目提供顾问咨询。该项目长期以来致力于树立一个可信任的金融行业使之更好地为社会服务。黄先生在 2001-2014 年间担任法国债务管理局的策略委员会成员。为表彰他的贡献,法国政府于2004年授予他 “La Croix de Chevalier de la Legion d’Honneur”,并在 2011 年授予他 “Officer de l’ordre National du Merite”。黄先生是李光耀公共政策学院的董事会成员。

黄先生毕业于新加坡国立大学的物理专业 (1970) 和美国斯坦福大学的管理专业 (1980)。


张志煌
合伙人
联席首席执行官
首席运营官

在加入 Avanda 前,张先生是巴克莱银行亚太区的董事总经理兼运营总监,负责亚洲投资银行,财富管理和公司银行业务的运营。在 2007 年加入巴克莱后,张先生负责了银行亚太区的债券,货币和商品投资的运营。他也曾担任亚洲各分行的运营总监和巴克莱设在新加坡的国际业务中心的首席运营官,并在这些职位上帮助巴克莱把新加坡建成银行在全球布局下的运营中心。

张先生的金融从业生涯始于 1994 年加入摩根大通银行。他在摩根工作了 13 年,担任了一系列中台和运营的职位。他是银行亚太区的技术与运营总监,以及摩根在首尔分部的首席运营官,并被提拔为亚太区信贷,利率,外汇和商品的运营总监以及摩根大通银行新加坡分部的首席运营官。

张先生毕业于新加坡国立大学,并获得了经济与政治科学学士学位。


陈俊鸿
合伙人
联席首席执行官
联席首席投资官

在加入 Avanda 前,陈先生曾担任新加坡政府投资公司 (GIC) 的董事总经理及实际回报部门总监。该部门管理了一个与 GIC 原有投资不同的投资组合,以检验它们对 GIC 整个投资组合的适用性。

陈先生于 1999 年加入 GIC 并在债券,经济,及股票等投资部门工作过。他在 2000 年加入债券部门管理亚太债券组合,并在此后管理了全球利率和全球行业轮动投资组合。在 2006 年,陈先生被任命为外聘经理部门投资经理并负责对对冲基金和长仓基金的资产配置。在 2009 年,陈先生开始以 跨资产策略投资团队成员的身份对 GIC 的全球机会投资组合进行管理。

陈先生于 1994 年获得 GIC 奖学金并于 2000 年毕业于日本大阪大学。他于 2006 年在南洋理工大学获得金融工程硕士。他是 CFA 和 CAIA 持证人。


曾宪义
合伙人
联席首席投资官

曾先生曾在新加坡政府投资公司 (GIC) 担任董事总经理并主管亚太地区股票投资。他在该职位上管理了一个亚太股票投资团队,并自 2002 年起管理了一个亚洲股票投资组合。 在公司管理层面上,他领导了越南业务并是中国业务的管理成员之一。

作为亚太股票投资主管, 曾先生于 2008 年至 2015 年间领导了一个包括分析师和投资经理在内的团队来管理 GIC 的泛亚洲股票投资组合。曾先生早在 2002 年就以投资经理的身份开始管理 GIC 的亚太股票投资。在不同的时期, 他主管了对印度,韩国,马来西亚,和中国的投资。 曾先生自 2005 年起为 GIC 管理了 QFII 配额下的A股投资。

曾先生于 1994 年加入 GIC 担任投资经理。他在公司的前 6 年工作于外汇部门,其中包括 2 年在公司的伦敦分部工作。在此期间,他积极参与了在欧元面世前的G7货币投资以及在亚洲金融危机后的亚洲货币投资。他也是 GIC 货币量化部门的发起成员之一。

曾先生于 1994 年毕业于南洋理工大学工商专业(一级荣誉)。他在 2002 年获得哥伦比亚大学工商管理硕士并于 2013 年参加了斯坦福大学的高管培训项目。自 2009 年起,曾先生担任国防部 SAVER-Premium 基金的理事会理事。他是 CFA 持证人。


许澺萍
合伙人
首席财务官

在加入Avanda之前,许女士曾在巴克莱银行亚洲和全球运营部门担任首席运营官,负责财务管理、战略规划、成本规划和运营管理。许女士于2008年加入巴克莱银行新加坡分行担任董事,并以关键角色帮助巴克莱把新加坡办公室建设成银行全球业务的运营中心。在此期间她负责亚洲的货币和大宗商品的运营,以支持区域和全球业务,之后转任首席运营官。

在加入巴克莱之前,许女士曾在摩根大通新加坡分行工作十年,从事运营和财务工作。在此期间她为区域投资银行的债券、货币、大宗商品和特异产品业务提供交易和销售的中台支持以及财务控制和分析。

许女士于1996年毕业于南洋理工大学,并获得了会计学学士学位。


赖丽荭
合伙人
法务总监及合规经理

在加入 Avanda 前的 4 年里,赖女士是凯德集团法务部的高级副总裁。在此期间,她也担任了新交所上市的房地产信托投资基金 Ascott Residence Trust 和 CapitaCommercial Trust 的管理公司的董秘和法律顾问。

赖女士的法律从业生涯始于 Messrs Lee & Lee 以及之后的 Messrs Wong Partnership。在此期间,她主要负责了为重要客户提供公司和商业纠纷的法律服务。在 1999 年,赖女士离开了法律实务并加入了 EDB Investments Pte Ltd (EDBI) 担任法务助理经理。在这之后,她加入了新加坡政府投资公司 (GIC) 并担任助理法务总监。在 GIC,她的主要职责是为公司的私募投资子公司提供全球法务支持。

在 2008 年,赖女士回到了法律实务并加入了 Sidley Austin LLP 的新加坡办事处担任法律顾问。在该公司,赖女士为大量机构客户包括中国主权投资公司 (CIC) 提供了基金管理方面的法律服务。

赖女士毕业于新加坡国立大学法学院。


林丽颖
合伙人
固定收益首席投资官

在加入 Avanda 前,林女士于 2009 年至 2015 年期间担任新加坡劳工基金会 (SLF) 的首席投资官,并同时担任新加坡劳工基金会策略咨询 (SSA) 的创始执行董事,首席执行官和首席投资官。作为 SLF 和 SSA 的首席投资官, 林女士为公司建立了全球股票,债券和货币等市场的投资管理架构。 作为 SSA 的执行董事和首席执行官, 她的责任范围包括公司业务策略的制定及拓展,投资者关系,以及风险管理。

林女士拥有超过 20 年的公共市场和私募市场的投资经验。她的投资从业生涯始于债券管理,继而拓展到全球多资产组合管理。 她的过往经历包括新加坡政府投资公司,巴克莱银行,挪威央行投资管理,以及新加坡发展银行资产管理。

林女士现在是华社自主理事会,全国职工总会,李光耀双语基金会, 和教育部下属的李光耀基金会的投资委员会成员。 她是 CFA 协会投资经理行为准则委员会的成员,也是新加坡国家药物滥用委员会的会员。

林女士以优异成绩毕业于哈佛大学应用数学专业,并拥有伦敦大学的经济学硕士学位。她也是 CFA 持证人。


翁时暘
合伙人
资产配置主管

从2012年到2014年,翁先生担任东帝汶财政部部长的金融投资顾问,并支持部长监督管理国家主权财富基金,石油基金。在此期间,翁先生协助投资咨询委员会制定基金的策略资产配置,审查基金的治理结构,以及在财政部内建立石油基金行政管理部门并对其进行指导。

2003年,翁先生加入新加坡政府投资公司(GIC)担任股权风险分析师。他在风险和绩效部门工作了8年,并晋升为投资风险和绩效部门的副总裁。在GIC期间,翁先生开发了风险分配工具,扩展了股票组合管理系统的功能,并在多元资产风险信息基础设施项目中发挥了关键作用。

翁先生毕业于普渡大学工业工程专业,并拥有斯坦福大学管理科学和工程硕士学位。